Польше придется покупать у России вакцину от COVID-19 для животных

Альтернативы у Варшавы нет
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 Май 2021remove_red_eye267
print 26 5 2021
 

По информации Россельхознадзора, Польша заинтересована в импорте российской вакцины для животных от COVID-19 и тест-систем для диагностики заболевания. Речь идёт о первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19 для животных «Карнивак-Ков».

Как уже говорилось, у России пока нет конкурентов в сегменте рынка вакцин от COVID-19 для животных. И сейчас важно правильно организовать продвижение данной вакцины на международные рынки. По данным Россельхознадзора заболевания ковидом у животных на начало апреля 2021 года были зарегистрированы в 27 странах.

Польша, при всей её русофобии, отказе по политическим соображениям от вакцины «Спутник V», вынуждена будет покупать российскую «Карнивак-Ков» в связи с отсутствием альтернативы.

Дело в том, что сельское хозяйство Польши — это одна из важных отраслей польской экономики. Оно значительно опережает по темпам развития промышленную сферу. Различные сельхозпредприятия являются одними из крупнейших работодателей, поскольку в данной отрасли трудоустроено порядка 17,4% активного населения государства. Общее количество частных хозяйств в сельскохозяйственном секторе превышает 2 миллиона.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео