Встреча Путина и Байдена пройдёт в Женеве 16 июня

Детали еще предстоит согласовать
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 Май 2021remove_red_eye206
print 26 5 2021
 

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джозеф Байден встретятся в Женеве (Швейцария) 16 июня. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

«В соответствии с достигнутой договоренностью президент Российской Федерации Владимир Путин проведет 16 июня в Женеве переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом», – говорится в сообщении.

Во время встречи лидеры двух стран планируют обсудить состояние российско-американских отношений и перспективы их развития, вопросы стратегической стабильности, и другие проблемы международной повестки дня, такие как взаимодействие в борьбе с эпидемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов.

Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, детали саммита ещё не согласованы. Он не ответил на вопросы журналистов о предполагаемой продолжительности встречи, о том, будут ли допущены журналисты, и состоится ли итоговая пресс-конференция. «Детали еще предстоит согласовать», – передаёт его слова РИА «Новости».

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки также подтвердила, что встреча Путина и Байдена состоится 16 июня в Женеве. «Президент Байден встретится с президентом Путиным 16 июня 2021 года в Женеве, Швейцария. Лидеры обсудят весь спектр насущных вопросов, поскольку мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях между США и Россией», – сказала она.

Ранее, 24 мая министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал, что Москва прорабатывает встречу президентов. По его словам, на встрече в Рейкьявике госсекретарь США Энтони Блинкен был настроен конструктивно.

Голосов пока нет

Видео