Facebook оштрафован в России на 26 млн рублей

10 июня суд рассмотрит ещё два протокола
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 Май 2021remove_red_eye247
print 26 5 2021
 

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал компанию Facebook на 26 млн рублей по восьми протоколам за неудаление запрещённого контента. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Компания Facebook признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе суда, судом было рассмотрено восемь протоколов. По двум протоколам сумма штрафа составила 4 млн рублей за каждый, ещё по шести – по 3 млн рублей.

10 июня суд рассмотрит ещё два протокола, составленных в отношении компании Facebook по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ, а также два протокола по части 4 статьи 13.41 КоАП РФ «Неудаление информации или интернет-страницы, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних и (или) объявления о привлечении несовершеннолетних в качестве исполнителей для участия в зрелищных мероприятиях».

Ранее по двум протоколам о неудалении запрещённой информации на 4 млн рублей была оштрафована американская компания Google. 24 мая Роскомнадзор сообщил, что из-за недостаточного удаления запрещённых материалов трафик сервисов Google может быть замедлен.

Как рассказали в Роскомнадзоре, после того как социальная сеть Twitter удалила 91% материалов, представляющих опасность в соответствии с российским законодательством, на первое место по количеству противоправного контента вышла компания Google. Если в течение суток (с 24 мая) компания не удалит все запрещённые материалы, она может быть оштрафована на сумму от 800 тысяч до 4 млн рублей.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео