Захарова: В Белом доме не хватает людей на ключевых позициях

    Свои посты покинули люди, которые составляли основу повестки администрации президента Джозефа Байдена
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 Май 2022remove_red_eye563
    print 26 5 2022
     

    В администрации президента США Джозефа Байдена не хватает людей на ключевых позициях, наблюдается массовый исход кадров. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «В этой администрации президента США массово не хватает людей на своих местах. К нам [России] это не имеет отношения, это не зависит от нас, это у них что-то пошло не так. Такой массовый исход характерен для США, я имею в виду для администрации где-то примерно, когда заканчивается третий год и начинается четвертый, и вот уже народ побежал, а здесь и половины срока не прошло, только треть, а никого и нет на своих местах по ключевым позициям», - передает слова Захаровой  ТАСС со ссылкой на «Первый канал».

    По мнению Захаровой, Белый дом покинули люди, которые составляли основу повестки администрации президента Джозефа Байдена. «А если их нет, то и повестку реализовать некому», - сказала она.

    Также Захарова объявила, что Россия даст ответ на недружественные действия в отношении российских СМИ в англосаксонских странах. Меры, возможно, будут асимметричными, они уже готовятся.

    «Давать адекватный ответ мы будем на все, собственно говоря, сейчас мы вырабатываем целый пакет мер в отношении СМИ, журналистов из англо-саксонских СМИ, учитывая, что там были репрессивные меры предприняты в отношении российских СМИ», – приводит ответ Захаровой на соответствующий вопрос РИА «Новости».

    Представитель МИД пояснила, что можно ожидать ответных действий в отношении СМИ из стран, которые ввели ограничения против российских медиа.

    «Мы действительно будем отвечать на все недружественные действия в отношении российских СМИ, не буду сейчас их квалифицировать... Мы будем отвечать, конечно, на многое несимметрично», – говорит она.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)