Марадона помогал доставлять продовольствие в Венесуэлу

Мадуро рассказал об участии известного футболиста в секретных операциях
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 ноя 2020remove_red_eye74
26 11 2020
 

Футболист Диего Марадона в 2020 году тайно помогал правительству Венесуэлы, находящейся под американскими санкциями, осуществлять поставки продовольствия в страну. Об этом рассказал президент Венесуэлы Николас Мадуро во время телеэфира в своём Твиттере.

«Марадона оказал нам помощь в ряде секретных операций по доставке продовольствия народу Венесуэлы. Сегодня я могу об этом сказать», - передаёт слова Мадуро РИА «Новости».

По словам Мадуро, их последняя встреча с Марадоной состоялась в январе 2020 года в Каракасе. За ужином они обсуждали продовольственные проблемы в стране, и футболист обещал помочь в их разрешении.

Знаменитый аргентинский футболист Диего Марадона скончался в среду, 25 ноября, в возрасте 60 лет.  3 ноября он был госпитализирован в клинику в городе Ла-Плата, где ему, по словам лечащего врача, сделали операцию по ликвидации последствий кровоизлияния в мозг. 11 ноября он был выписан из больницы. Причиной смерти названа внезапная остановка сердца.

После неудавшейся попытки государственного переворота в Венесуэле, США и другими поддержавшими оппозицию странами были введены санкции против венесуэльского нефтяного экспорта. Вследствие этого, а также вследствие неудачной экономической политики правительства, Венесуэла испытывает трудности с поставками продовольствия.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео