ВОЗ созывает чрезвычайную встречу из-за нового опасного штамма коронавируса

    Эксперты не могут точно сказать, эффективны ли против него существующие вакцины
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 ноя 2021remove_red_eye1 375
    print 26 11 2021
     

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает в пятницу чрезвычайную встречу для обсуждения ситуации с обнаруженным в ЮАР и Ботсване новым, быстро распространяющимся штаммом коронавируса, который, предположительно, опаснее «дельты». Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

    В организации обеспокоены появлением нового штамма коронавируса, который ранее был обнаружен в Ботсване и Гонконге, в Южной Африке, передает РИА «Новости».

    Штамм коронавируса B.1.1.529, который может оказаться опаснее всех других штаммов, включая «дельту», был первоначально обнаружен в Южноафриканской Республике. Эксперты из этой страны не могут точно сказать, эффективны ли против него существующие вакцины.

    Ученые из Великобритании сообщали о новом штамме в Ботсване, который содержит в себе 32 мутации. Они указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, штаммы имеют большие изменения в спайковом белке, в отличии от других штаммов COVID-19.

    В связи с появлением на юге Африки нового штамма коронавируса, Британия объявила о прекращении с 26 ноября авиасообщения с Ботсваной, Зимбабве, Лесото, Намибией, Эсватини и ЮАР.

    «Агентство по безопасности в области здравоохранения ... изучает новый вариант (коронавируса), необходимо дождаться больше данных о нем, но в качестве меры предосторожности с полуночи шесть африканских стран будут добавлены в «красный список» по коронавирусу, авиасообщение с ними будет отменено, а британцы по возвращении из них должны будут соблюдать карантин», - заявил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид, передает ТАСС.

    В канцелярии премьер-министра Израиля Нафтали Беннета сообщииа, что «принято решение внести в категорию «красных стран» (посещение которых для израильтян запрещено) ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини … иностранцы из этих стран не смогут въехать в Израиль».

    Средняя оценка: 3.1 (голоса: 25)