Ереван готов доказать прямое участие Турции в карабахском конфликте

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 окт 2020remove_red_eye85

У Генеральной прокуратуры Армении имеются доказательства участия турецких военнослужащих как в подготовке азербайджанских военных, так и непосредственно в боевых действиях в Карабахе. Об этом 25 октября сообщила пресс-служба прокуратуры.

«Генпрокуратура Армении в рамках расследуемого уголовного дела о развязывании агрессивной войны Азербайджаном против Армении и Арцаха (армянское название Карабаха), получила фактические доказательства о том, что начиная с августа текущего года многие военнослужащие подразделений специального назначения ВС Турции обучали армию Азербайджана и принимали непосредственное участие в боевых действиях», – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Кроме того, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацакян заявлял, что турецкие ВВС продолжают полёты своих истребителей F-16 над зоной конфликта, и координируют удары азербайджанских беспилотников турецкого производства.

Боевые действия в Нагорном Карабахе, начавшиеся 27 сентября, являются самыми масштабными с 1994 года. С самого начала армянская сторона обвиняет Турцию в прямом участии в конфликте. Азербайджанская сторона отвергает обвинения. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявлял, что обвинения в участии в боевых действиях турецких военнослужащих и боевиков из Сирии не соответствуют действительности.

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео