Эрдоган пугает Европу мусульманами

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 окт 2020remove_red_eye156

Если Европа не пересмотрит своё отношение к мусульманам, дело может закончится разрушением Европы. Таким образом президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал действия немецкой полиции, которая провела операцию в мечети Мевляна в Берлине. Около 150 полицейских вошли в мечеть в масках, и ходили в обуви по молитвенным коврикам.

«Совершая такие нападки на права мусульман, которые являются гражданами стран Европы, европейский фашизм перешел в новую фазу. Если они не избавятся от этого как можно быстрее, то такая болезнь разрушит Европу изнутри», – передаёт слова Эрдогана РИА Новости.

Ранее Эрдоган посоветовал «лечить психику» президенту Франции Эммануэлю Макрону. Так он ответил на предложение Макрона создать во Франции «просвещённый ислам», в том числе ограничить влияние извне на французских мусульман, а также усилить контроль над финансированием мечетей.

«Что не так у Макрона с исламом и мусульманами? То, что глава государства так относится к миллионам мусульман в своей стране – это в первую очередь потеря контроля над разумом», – сказал президент Турции, выступая в субботу, 24 октября в городе Кайсери. Во Франции сочли эти слова оскорблением, и отозвали своего посла из Анкары. Евросоюз предложил Эрдогану «остановить опасную спираль конфронтации».

По мнению гендиректора Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, международное сообщество пока принимает все провокационные действия Эрдогана. «Оскорбляя Макрона, Эрдоган стремится выступить как защитник всех мусульман. Он все больше уходит от светского наследия Ататюрка и ведет борьбу с Саудовской Аравией за влияние как минимум на суннитскую часть исламского мира. Потому его слова – это сигнал не Макрону и не Франции, а провокационный сигнал всем мусульманам о том, что он не позволит западным политикам извращать или критиковать религию», – пояснил политолог в интервью газете ВЗГЛЯД.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео