Украина: «Слуги народа» в большинстве регионов оказались лишь на третьем месте

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 окт 2020remove_red_eye142

По предварительным данным, партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» потерпела поражение на местных выборах, которые проходили на Украине в воскресенье, 25 октября.

Главный редактор украинского издания «Страна» Игорь Гужва назвал результаты выборов «катастрофическим поражением» партии «Слуга народа».

«Поражение «слуг народа». Точный масштаб их катастрофы будет понятен после итогового подсчета голосов, но уже сейчас видно, что для партии президента все очень грустно. В крупнейших городах кандидаты от Зе (команды Зеленского) на мэра даже не вышли во второй тур. А по партийным спискам «слуги» идут на третьем месте и ниже», – написал Гужва в своём  Facebook.

На первом месте в регионе обычно идёт партия мэра, потом либо «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ), либо партия бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность». Кое-где эти партии занимают первые места. Партия Зеленского «Слуга народа» в большинстве регионов на третьем месте.

По мнению Гужвы, это означает, что в обществе снова нарастает поляризация между партией мира (ОПЗЖ) и партией войны («Евросолидарность»). Перспективы у «третьей силы», представленной «слугами», нулевые. «Для того, чтоб «слугам» вернуть доверие, нужно много чего сделать и поменять. Но в это верится с трудом. И не исключено, что нишу займет уже другая политическая сила с другими лидерами», – говорит редактор.

Явка на выборах оказалась очень низкой – около 37%. В неконтролируемых Украиной частях Донецкой и Луганской областей выборы не проводились.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео