«Академик Черский» снова выдвинулся в район строительства «Северного потока-2»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 окт 2020remove_red_eye104

Судно-трубоукладчик «Академик Черский», которое планируется использовать для достройки газопровода «Северный поток-2», после нескольких недель стоянки возле Калининграда направилось на северо-запад, в район строительства газопровода. На это указывают данные порталов по отслеживанию морских судов Marine Traffic и Vesselfinder.

Вечером 25 октября «Академик Черский» начал движение в направлении датского острова Борнхольм, где находится недостроенный участок «Северного потока-2». Как указывает РИА «Новости» со ссылкой на Vesselfinder, пункт назначения судна не указан, статус – «выполнение работ».

Ранее «Академик Черский» простоял несколько месяцев в немецком порту Мукран, в котором складируются материалы для строительства газопровода. 7 октября судно прибыло в Калининград, и всё время находилось на траверзе Куршской косы. Сообщалось, что «Академик Черский», судно снабжения «Финвал» и несколько вспомогательных судов проводят тренировки для совместного ведения работ на строительстве газопровода.

Газопровод «Северный поток-2» должен был быть достроен к началу 2020 года, но европейские подрядчики «Газпрома» прекратили работу после того, как США объявили санкции против строительства. Осталось достроить всего около 180 километров трубы, для чего единственное имеющееся в России подходящее судно «Академик Черский» нуждается в модернизации.

США угрожают санкциями также всем организациям, продающим оборудование для строительства морских газопроводов, модернизирующим суда-трубоукладчики, а также страховым компаниям, предоставляющим услуги по страхованию подобного рода работ.

Голосов пока нет

Видео