Новый премьер Японии собрался подписать мирный договор с Россией

    И рассчитывает на «успешное» завершение переговоров о Южных Курилах
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 окт 2020remove_red_eye355
    print 26 10 2020
     

    Новый премьер-министр Японии Есихэдэ Суга будет стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, в том числе, к подписанию мирного договора, что предполагает, по его мнению, «успешное» завершение переговоров о Южных Курилах. Об этом он объявил во время своей первой программной речи перед парламентом Японии.

    «Нужно поставить завершающую точку в переговорах о северных территориях (так в Японии именуют южную часть Курил), не откладывая это до следующих поколений. С помощью откровенного диалога на уровне высших руководителей я буду стремиться к всестороннему развитию отношений с Россией, включая подписание мирного договора», – передает  слова нового японского премьера ТАСС.

    Есихэдэ Суга говорил о своём намерении добиваться передачи Японии Южных Курил ещё в сентябре, будучи претендентом на пост премьера. В конце августа премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении покинуть пост в связи с ухудшением состояния здоровья.

    Вопрос о принадлежности Южных Курил вновь вошёл в число обсуждаемых в 2019 году, когда президент России Владимир Путин предложил японскому руководству заключить мирный договор без каких-либо предварительных условий. 

    Голосов пока нет