На Украине открыли новый сезон охоты за российскими соцсетями

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 сен 2020remove_red_eye760

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в очередной раз подтвердил свою устойчивую репутацию алкоголика. Он заявил, что все украинские пользователи российской социальной сети «ВКонтакте» будут поставлены на учет. Данилов признал, что экспертам Совбеза не удалось заблокировать работу «ВК». «Они очень быстро меняют прокси», - удрученно заявил Данилов.

Но секретарь СНБО пообещал привлечь к делу блокировки запрещенного ресурса «наших американских и европейских партнеров». «Это вопрос национальной безопасности… все пользователи из Украины будут находиться на учете… если они и дальше будут распространять российский контент на территории Украины, то будут иметь определенные проблемы с Национальной полицией и другими силовыми структурами», - заявил Данилов.

По всей видимости, маразм новой власти Украины начал потихоньку превышать пик, «завоеванный» Петром Порошенко. «Ставить на учет» миллионы пользователей, которые пользуются «ВК» - это, конечно, очень крутое решение. Я бы посоветовал еще завести картотеку на каждого такого «сепаратиста».

Похоже, секретарь Совбеза вообще не понимает, о чем идет речь, поскольку как можно «распространять российский контент», находясь в российской же социальной сети? И чисто технические отследить зарегистрированных пользователей «ВК» просто не возможно. Но хочется пожелать Данилову дальнейших успехов в его излюбленном деле – употребление алкогольных напитков.

Ожидаем появление закона, в соответствии с которым если полиция обнаружит приложение «ВК» на телефоне, то его владельцу будет грозить тюремное заключение. Такой закон имеет все шансы быть принятым Верховной Радой.

Александр Зубченко, специально для Института Русских стратегий

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)