Лавров рассказал, как России «морочили голову» по ситуации с Навальным

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 сен 2020remove_red_eye251

Берлин продолжает затягивать расследование «отравления» российского блогера Алексея Навального, рассказал в интервью Сергей Лавров. Москве продолжают «морочить голову», каждый раз направляя в организацию по запрещению химического оружия, добавил дипломат. Последняя, в свою очередь, на запросы России не отвечает, отметил дипломат.

«Ответа из Гааги, где расположена штаб-квартира ОЗХО, нет», - отметил Лавров.

Глава российского МИД рассказал, что изначально Берлин направил российских представителей в ОЗХО, обосновывая это тем, что дело уже касается не только Германии и России, оно стало интернациональным. Запрос от Москвы поступил в организацию практически сразу, но с ответом там тянули еще несколько дней. России «морочили голову»:

«Говорили, что никаких обращений они не получали. И руководство этой организации, этого технического секретариата, в котором на ведущих позициях граждане стран-членов НАТО, я вынужден об этом сказать, нас уверяло, что они ни при чем».

Позже выяснилось, что сотрудники организации появлялись в клинике Charite, где брали анализы у Навального. В ответ на вопрос о том, как такое могло случиться, там сказали, что произошло недоразумение.

«Вы знаете, к нам обратились немцы, это как бы их обращение, их запрос, поэтому вы к ним опять вернитесь, они должны ответить», - пересказывает ответ ОЗХО глава МИД РФ .

Таким образом Берлин посылает Россию в ОЗХО, а они, в свою очередь, просят обратиться к немецким властям.

«Достаточно интересная история, если брать в расчет западную приверженность международному праву», - говорит Лавров об ответе ОЗХО.

Министр иностранных дел России вновь призвал не политизировать ситуацию с отравлением Алексея Навального, а действовать сообща. Берлин, по его мнению, напрасно уходит от ответа, нарушая все международные нормы и правила.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)