Байден: Навальный не мешает продлению ДСНВ-3

Срок действия договора истекает в 2021 году
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 янв 2021remove_red_eye29
26 1 2021
 

Наличие разногласий и противоречий в российско-американских отношениях не является поводом к отказу от Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3). Об этом на пресс-конференции 25 января сообщил новый президент США Джозеф Байден.

«Я нахожу, что мы можем и действовать во взаимных интересах наших стран (как в случае с новым ДСНВ), так и ясно давать понять России, что мы чрезвычайно обеспокоены ее поведением, будь то в случае с Навальным, SolarWinds или сообщениями о денежных вознаграждениях за головы американцев в Афганистане», - приводит слова президента ТАСС.

Ранее о начале работы на уровне экспертов по продлению ДСНВ-3 сообщила в эфире телеканала «Россия-24» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Я могу только сказать, что эксперты активно работают на этом направлении. Это практическая работа, и она стартовала», – передает её слова РИА «Новости».

Договор СНВ-3, срок действия которого истекает в 2021 году, остаётся единственным действующим договором в области ограничения вооружений между США и Россией. О намерении новой администрации США продлить его, было заявлено 22 января.

Упоминая компанию по производству софта для бизнеса SolarWinds, Байден имел ввиду произошедшую в конце 2020 года хакерскую атаку через программное обеспечение этой компании. В США считают, что хакерскую атаку, названную в прессе «взломом года», провели «русские хакеры».

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео