Трамп не собирается создавать новую политическую партию

В планах - вернуть республиканцам Сенат и Палату представителей в 2022 году
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 янв 2021remove_red_eye138
26 1 2021
 

Бывший президент США Дональд Трамп не собирается создавать новую политическую партию, его цель – вернуть Республиканской партии контроль над Палатой представителей и Сенатом Конгресса США. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на советника предвыборного штаба экс-президента Джейсона Миллера.

По словам Миллера, Трамп ясно дал понять, что его цель - вернуть республиканцам Сенат и Палату представителей в 2022 году. «Помимо этого, в рамках данных усилий более ничего не планируется», - приводит его слова ТАСС.

На всеобщих выборах, прошедших в ноябре 2020 года большинство в обеих палатах американского парламента завоевала Демократическая партия США.

Как ранее сообщали The Wall Street Journal и некоторые другие издания, Трамп обсуждал со своей командой возможность создания новой политической партии. Называлось даже предположительное её название – Патриотическая партия.  Как сообщает CNN, советники Трампа такой вариант всерьёз не рассматривали. Более того, как сообщила газета Politico, Трамп говорил людям из своего окружения, что собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента США от Республиканской партии в 2024 году.

Как сообщалось ранее, 20 января Дональд Трамп сложил с себя полномочия президента США, а избранный президент Джозеф Байден вступил в должность.

Ранее на РУССТРАТ: 
Средняя оценка: 3.5 (голоса: 2)

Видео