Байден сохранил ограничение на въезд в США для европейцев

Одновременно для желающих въехать в США вводится новый порядок предъявления результатов теста на коронавирус
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 янв 2021remove_red_eye71
26 1 2021
 

Новый президент США Джозеф Байден принял решение сохранить ограничения на въезд в Соединённые Штаты из Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии. Кроме того, в этот список была добавлена Южноафриканская Республика. Об этом 25 января сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

«Президент Байден решил сохранить ранее введенные ограничения для европейской Шенгенской зоны, Соединенного Королевства, Республики Ирландия и Бразилии … В ситуации, когда пандемия усугубляется и распространяются более заразные варианты [вируса], не время снимать ограничения на международные поездки», – передаёт слова пресс-секретаря ТАСС.

Ограничения для въезда в США из ЮАР вводятся в связи с тем, что там недавно был обнаружен новый, более заразный штамм коронавируса. Одновременно, по словам Псаки, вводится новый порядок предъявления результатов теста на коронавирус лицами, желающими въехать в США. Начиная с 26 января они будут обязаны предъявлять результат теста представителям авиакомпаний ещё до посадки в самолёт.

Ранее, 19 января, ещё находившийся при исполнении полномочий президента США Дональд Трамп отменил ограничения на въезд в страну из Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии. В команде избранного президента Джозефа Байдена по этому поводу сразу было заявлено, что ограничения будут восстановлены.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео