Белый дом: у Байдена «нет желания» направлять войска на Украину

    Но в ближайшее время может принять решение об отправке в Европу «части» американских войск
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 янв 2022remove_red_eye5 742
    print 26 1 2022
     

    У президента США Джозефа Байдена нет ни намерений, ни интереса, ни желания отправлять американские войска на Украину. Об этом 25 января заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

    «Просто для ясности: у президента нет ни намерений, ни интереса, ни желания отправлять войска на Украину», – передаёт слова Псаки РИА «Новости».

    По словам пресс-секретаря Белого дома, приведение 8,5 тысяч американских военнослужащих в состояние повышенной готовности к отправке в Европу призвано поддержать страны «восточного фланга» НАТО.

    Как заявил сам Байден, США не намерены размещать на территории Украины свои войска или силы НАТО. «У нас нет намерений размещать на Украине вооруженные силы и силы НАТО», – сказал он.

    В то же время президент США заявил, что в ближайшее время может принять решение об отправке в Европу «части» американских войск, приведенных в состояние повышенной готовности «просто потому, что на это требуется время». По его словам, это будет зависеть от того, что «Путин сделает или не сделает».

    Байден утвердительно ответил на вопрос о возможности введения санкций лично против президента РФ Владимира Путина в случае «вторжения» на Украину. По его словам, он «давно еще четко дал понять президенту Путину, что если он двинется на Украину, будут жесткие последствия, в том числе значительные экономические санкции». «И я также буду считать необходимым нарастить наше присутствие, присутствие НАТО на восточном фланге: Польша, Румыния и так далее», – приводит его слова ТАСС.

    По мнению Байдена, если Россия «вторгнется в целую страну», это станет «самым крупным вторжением со времен Второй мировой войны». «Это изменит мир»,- заявил президент США.

    Средняя оценка: 3.5 (голоса: 2)