Война между КНР и США произойдёт в 2026 году — так решили американские теоретики

    Военные США разрабатывают планы по обеспечению безопасности спикера Палаты представителей Кевина Маккарти во время поездки на Тайвань. Предполагается, что его вояж состоится в ближайшие месяцы, однако, не ранее марта.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time26 янв 2023remove_red_eye8 130
    print 26 1 2023
     

    При всех разговорах о мире и сотрудничестве, Пентагон регулярно направляет в Азиатско-Тихоокеанский регион военные корабли, и способствует эскалации конфликта между Пекином и Тайбэем визитами на остров своих чиновников. Теоретики Вашингтона уже просчитали, чем все это может закончиться.

    Военные США разрабатывают планы по обеспечению безопасности спикера Палаты представителей Кевина Маккарти во время поездки на Тайвань. Предполагается, что его вояж состоится в ближайшие месяцы, однако, не ранее марта.

    Администрация президента Байдена пообещала «продолжать поддерживать Тайвань на фоне роста напряженности в отношениях с Китаем». Делают Соединенные Штаты это странным образом: помимо разработки планов по усилению вооружения собственных ВМС и демонстративных переговоров о создании военного альянса в Азиатско-Тихоокеанском регионе со своими дальневосточными сателлитами, американцы постоянно провоцируют Пекин на ответные действия.

    Незваные гости

    Поездка Маккарти, по словам американской стороны, станет последней в череде посещений американских законодателей Тайваня после командировки Пелоси в августе. Напомним, Нэнси Пелоси, будучи спикером палаты представителей США, совершила визит на остров в начале августа прошлого года, что значительно обострило и без того напряженное общение Вашингтона и Пекина.

    Нэнси Пэлоси и Кевин Маккарти

    Нэнси Пэлоси и Кевин Маккарти

    Ранее американцы обязались не поддерживать официальные дипломатические отношения с Тайванем, однако, по факту постоянно нарушают данные обязательства, и, кроме того, предоставляют Тайбэю вооружения и совершают прочие «знаки солидарности». Китай утверждает, что визиты американских законодателей являются нарушением политики одного Китая, согласно которой Пекин является единственным законным правительством Китая.

    Подобные посещения острова и озвучивание соответствующих планов американцами КНР расценивает как поддержку тайваньского сепаратизма и отвечает демонстрацией своего боевого потенциала путем проведения военных маневров.

    После озвучивания своих планов на поездку мистером Маккарти, министерство обороны Тайваня сообщило в своем аккаунте, что девять самолетов Народно-освободительной армии и четыре корабля ВМС КНР были обнаружены в 6 утра (UTC+8) в водах и воздушном пространстве острова 23 января. Напряженность в отношениях между двумя странами продолжает расти.

    Обстановка накаляется

    Западная пресса пишет, что третью неделю подряд Китай отправляет военные самолеты и корабли в сторону Тайваня, в неофициальную буферную зону Тайваньского пролива, отделяющего остров от материка, умалчивая при этом, что эсминцы США периодически проходят в тех же местах, демонстрируя на расстоянии в 11 тысяч километров от своего побережья «приверженность свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону».

    Благодаря усилиям американских "миротворцев" Пекин и Тайбэй стоят на грани войны

    Благодаря усилиям американских "миротворцев" Пекин и Тайбэй стоят на грани войны

    Тайвань, в свою очередь также проводит учения, с подачи США пытаясь убедить общественность в своей способности «противостоять угрозам со стороны Китая». Некоторые эксперты проводят недвусмысленные параллели между вызывающей бравадой Тайбэя и демаршами Киева незадолго до того, как Москва приняла решение о проведении СВО. В обоих случаях роль поджигателя взял на себя Вашингтон.

    Остается напомнить, что Япония и Индия в настоящее время также проводят совместные учения с использованием истребителей авиабаз Хякури и Ирума ВВС Японии в префектуре Ибараки. Маневры продлятся до 26 января – об этом сообщила газета Japan Times. Китай расценил эти действия как демонстрацию растущих военных амбиций двух стран против КНР по наущению США.

    Пекин в ответ продемонстрировал новый эсминец серии 055 «Цзуньи», имеющий водоизмещение 10 тысяч тонн, и вооруженный новейшими ракетными системами, а также прогнал над акваторией в непосредственной близости от залетевших в Южно-Китайское море «партнеров» с авианосной ударной группы США истребители J-20 своей авиагруппы «Ванхай».

    Игра в Армагеддон

    Бряцание оружием над западной акваторией Тихого океана раздается все громче. Команда из Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS) даже проработала сценарий войны между Китаем с одной стороны, и США, Японией и силами Тайваня – с другой. В опасных фантазиях западных теоретиков, понеся тяжелые потери победил «гегемон» со своими сателлитами. Один из разработчиков скромно добавил, что в действительности боевые действия после таких прогнозов почему-то «идут совсем не по плану».

    В Вашингтоне думают, что все просчитали. Но это - не точно.

    В Вашингтоне думают, что все просчитали. Но это - не точно.

    В Bloomberg назвали эту симуляцию страшным и слишком возможным сценарием. Западные журналисты содрогнулись от подобной «игры», назвав ее неудачным оксюмороном и предупредив, что подобные затеи умаляет абсолютный ужас войны, делая ее более вероятной. Пекин же устами Global Times назвал сценарий упомянутой военной игры «не заслуживающим внимания», поскольку он был разработан для раздувания мифа о «китайской угрозе».

    Между тем теоретики из CSIS начало кровавой бойни «назначили» на 2026 год, ссылаясь на то, что «многие официальные лица США назвали этот год временем серьезной опасности для военных действий Китая против Тайваня», а также на то, что к 2026 году должна быть осуществлена оборонная программа Пентагона. Попросту, США за три года должны перевооружиться, а там – «можно и попробовать». Ведь виноват окажется тот, кто проиграет…

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)