Советник мэра Ивано-Франковска призвал к насильственным действиям против УПЦ

Сотрудников правоохранительных органов, журналистов и юристов УПЦ просят дать правовую оценку высказываниям
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 апр 2021remove_red_eye82
print 27 4 2021
 

Советник мэра западноукраинского областного центра Ивано-Франковск по вопросам безопасности и правопорядка Назарий Кишак разместил в соцсетях публикацию, в которой призвал «чистить» монастыри Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата. Он прикрепил к публикации фотографию вооружённых людей в камуфляже, и снабдил хэштегом «смерть врагам».

«Нужно почистить все московские монастыри, потому что будет удар в спину! Один из которых - наглядный пример по ул. Черновола в сердце Франковска. Если и дальше громада (общество – ред.) буде безразлична, то враг всегда будет впереди», - приводит слова советника мэра по безопасности издание strana.ua.

Публикацию в соцсети подвергли резкой критике. В частности, блогер Александр Вознесенский заявил, что это можно расценивать как призыв к насилию с применением оружия, более того, призыв к убийствам. Вознесенский призвал сотрудников правоохранительных органов, журналистов и юристов УПЦ дать правовую оценку высказываниям советника мэра Ивано-Франковска.

«Публикацию он (Кишак, - ред.) сделал, прикрепив к ней фотографию людей с оружием и хэштегом «смерть врагам», что по факту можно квалифицировать как призыв к насилию с применением оружия и призыв к убийствам. Дальнейшая дискуссия развернулась в комментариях, где Кишак сначала лайкал комментарии с призывами «прочь попов». А далее, когда одна женщина заявила, что «вам и врагов не надо, вы скоро своих зачищать начнете», то ей ответили в хамской форме и добавили фразы, что скоро будут зачищать таких как она, на что Кишак ответил, что ответ сказан красиво и правильно», - пишет Вознесенский.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео