Хайко Маас: Использование «СП-2» для давления на Россию нереалистично

«Северный поток – 2» по-прежнему имеет смысл с точки зрения энергетической политики
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 апр 2021remove_red_eye66
print 27 4 2021
 

Попытки использовать газопровод «Северный поток-2» для давления на Россию нереалистичны, и не могут быть использованы в реальности. Такое мнение в интервью порталу t-online высказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

«По нашей оценке, «Северный поток – 2» по-прежнему имеет смысл с точки зрения энергетической политики. Конечно, нельзя рассматривать проект независимо от поведения России … Только «Северный поток – 2» все чаще объявляют универсальным средством, при помощи которого можно было бы урезонить Россию. Это не соответствует реальности, прежде всего, когда Европа одновременно с этим по-прежнему покупает российский газ через Украину и Турцию, а США в больших объемах покупают нефть из России», – приводит слова министра РИА «Новости».

Ранее в МИД РФ заявили, что США усиливают давление на «Северный поток-2», поскольку его строительство уже близко к завершению. В настоящее время укладку труб газопровода ведут два трубоукладчика.

Накануне вице-премьер правительства РФ Александр Новак заявил, что по информации компании-оператора строительства Nord Stream 2 AG, газопровод будет достроен уже летом 2021 года. До этого, о том, что «Северный поток-2» будет достроен летом этого года, заявлял на встрече с депутатами Бундестага ФРГ председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео