Елена Панина: Бразилия отказалась от «Спутник V» под давлением США

Запрет не имеет ничего общего с доступом к информации о вакцине или наукой
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 апр 2021remove_red_eye40
print 27 4 2021
 

Запрет на импорт и использование в Бразилии российской вакцины от коронавируса «Спутник V» со стороны Национального агентства по санитарному надзору страны стал несколько неожиданным, т.к. ранее, 12 марта 2021 года, министерство здравоохранения Бразилии заключило с РПФИ контракт на поставку 10 млн доз данной вакцины.

Есть все основания полагать, что запрет на импорт и использование в Бразилии российской вакцины был вынесен под давлением США. Ранее я уже писала, что подразделение американского министерства здравоохранения и социальных служб для того, чтобы убедить Бразилию не покупать российскую вакцину, «использовало дипломатические отношения» для «противодействия усилиям ряда стран», которые, по версии Вашингтона, действуют в регионе «в ущерб безопасности США».

По мнению разработчиков «Спутника V», Бразилия не разрешает ввоз российской вакцины по политическим причинам, и данная ситуация не имеет ничего общего с доступом к информации о вакцине или наукой. В то же время вероятность допуска «Спутник V» в эту страну сохраняется, переговоры и предоставление информации с российской стороны будут продолжены.

Население Бразилии составляет около 214 млн человек, это огромный рынок для наших вакцин.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Голосов пока нет

Видео