Американским дипломатам ограничат поездки по России

Сергей Рябков встретился с временным поверенным в делах США в РФ Бартлом Горманом
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 апр 2021remove_red_eye152
print 27 4 2021
 

Временный поверенный в делах США в России Бартл Горман 26 апреля был вызван в МИД РФ, где ему была вручена нота об изменении порядка поездок по России для сотрудников американского посольства и консульств.

«Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков встретился с временным поверенным в делах США в Российской Федерации Бартлом Горманом. Обсуждались некоторые актуальные вопросы двусторонних отношений. Собеседнику была вручена нота МИД России о вносимых российской стороной изменениях в действующий порядок поездок по территории Российской Федерации для сотрудников посольства и консульских учреждений США», – указано в сообщении на сайте МИД России.

Также временному поверенному было объявлено, что в ближайшее время будут приняты дальнейшие меры в развитие заявления МИД от 16 апреля. Посольство США будет об этом уведомлено.

В связи с новыми американскими санкциями и высылкой российских дипломатов из Вашингтона, на прошлой неделе МИД РФ объявил о выдворении сотрудников американских дипмиссий, ограничении на краткосрочные командировки дипломатов по линии Госдепа и прекращении работы в РФ некоторых американских фондов и неправительственных организаций (НПО).

Также было принято решение о составлении списка недружественных России государств, посольства которых не смогут заключать договора найма работников на территории России и с российскими гражданами. Как пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, этом списке будут США.

Ранее, 21 апреля, в МИД было заявлено о подготовке новых ответных мер.

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео