Бывший госсекретарь США Джон Керри сообщил Ирану информацию об атаках Израиля

Эпизод будет использован Израилем для оказания давления на Вашингтон
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 апр 2021remove_red_eye306
print 27 4 2021
 

В мировые СМИ, в том числе газету The New York Times, попала запись семичасовой беседы министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа с бывшим советником президента Хатами, экономистом Саидом Лайлазом. Этот материал носил закрытый характер и не предназначался для публикации.

Газета The New York Times пишет, что США заранее знали о нанесении Ираном ракетного удара по своим военным базам в Ираке: «В ту ночь, когда Иран решил отомстить Соединённым Штатам за убийство генерала Сулеймани, два командующих силами «Кудс» отправились к премьер-министру Ирака Аделю Абдул Махди, чтобы сообщить ему, что примерно через 45 минут Иран будет обстреливать ракетами военную базу, где дислоцируются американские войска, сказал Зариф».

В интервью Джавад Зариф также рассказал, что бывший госсекретарь США Джон Керри сообщил ему, что Израиль по меньшей мере 200 раз атаковал иранские интересы в Сирии.

Эпизод про Керри, являющегося одной из ключевых фигур команды президента США Джо Байдена, конечно же, будет использован Израилем для оказания давления на Вашингтон. На этой неделе в Соединённых Штатах пройдут встречи с директором «Моссада» Йосси Коэном, начальником штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенантом Авивом Кохави и советником по национальной безопасности Меиром Бен-Шаббатом. Будет обсуждаться иранская ядерная сделка, которую Израиль хочет обставить новыми условиями.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео