Совбез Приднестровья подтвердил три теракта

    Завязалась перестрелка районе военных складов возле села Колбасна в Приднестровье
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time27 апр 2022remove_red_eye400
    print 27 4 2022
     

    Совет безопасности Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) подтвердил факт совершения на своей территории трёх террористических атак. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщила пресс-служба президента ПМР Вадима Красносельского.

    Как сообщается, «зафиксировано три факта: пострадали здание Министерства госбезопасности в Тирасполе, воинская часть в районе села Парканы и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк», передает ТАСС.

    В республике объявлен «красный» уровень террористической опасности, подразумевающий принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства, передает РИА «Новости».

    Вечером в понедельник в Тирасполе было обстреляно из гранатомётов здание Министерства государственной безопасности ПМР в городе Тирасполе. Утром во вторник были взорваны мегаваттные антенны радиоцентра «Маяк», через которые транслируются передачи российского радио.

    Как сообщает Telegram-канал WarGonzo, военный аэродром в Приднестровье был в ночь с понедельника на вторник обстрелян минами натовского калибра 60 мм. Отмечено четыре или пять взрывов. Вероятно, мины были сброшены с дрона.

    Источник в правительственных кругах Приднестровья сообщил агентству «Интерфакс», что обстрел здания МГБ был произведён людьми, прибывшими с территории Украины. «Данный террористический акт осуществили три неустановленных пока лица, которые проникли с территории Украины вне пунктов пропуска примерно в 17.15 понедельника», – сообщил он.

    Утром 27 апреля завязалась перестрелка районе военных складов возле села Колбасна в Приднестровье. В МВД ПМР подтвердили, что с украинской стороны в направлении Колбасны были произведены выстрелы. Данные о пострадавших не поступали.

    «Минувшей ночью в небе над селом Колбасна Рыбницкого района были замечены несколько дронов. Летательные аппараты на территорию Приднестровья были запущены из Украины. Утром 27 апреля, в 8:45, с украинской стороны в направлении приднестровского населённого пункта Колбасна были произведены выстрелы. Информация о пострадавших на данный момент не поступала», — сообщили в ведомстве.

    Как сообщает военный корреспондент Семен Пегов, на подходах к военным складам в районе населенного пункта Колбасна была обнаружена диверсионно-разведывательная группа, завязалась перестрелка.

    Как ранее заявил газете ВЗГЛЯД экс-спикер Верховного совета Приднестровья Александр Щерба, «следующей целью могут оказаться крупные склады боеприпасов в селе Колбасна».

    «Мы видим очередную попытку втянуть Россию в еще один конфликт», – говорит он.

    По разным оценкам, на складах в Колбасне хранится от 19 тыс. до 21 тыс. 500 тонн боеприпасов: снаряды, авиабомбы, мины, гранаты, патроны. Из них 57% просрочены и не подлежат использованию и транспортировке. Напомним, Колбасна, где базируются крупные артиллерийские склады, расположена прямо на украинско-приднестровской границе.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)