Патрушев: итогом политики Запада может стать распад Украины

    Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time27 апр 2022remove_red_eye907
    print 27 4 2022
     

    Итогом действий Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать распад Украины на несколько государств. Такое мнение в интервью «Российской газете» высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

    «В попытке подавления России американцы, используя своих ставленников в Киеве, решили создать антипод нашей страны, цинично выбрав для этого Украину, пытаясь разделить по сути единый народ. Не найдя никакой позитивной основы для того, чтобы привлечь украинцев на свою сторону, Вашингтон задолго до госпереворота 2014 года внушал украинцам исключительность их нации и ненависть ко всему русскому», – сказал Патрушев.

    По его словам, как учит история, ненависть не может быть надежным фактором народного единства.

    «Если что сегодня и объединяет народы, живущие на Украине, то лишь страх перед зверствами националистических батальонов. Поэтому итогом политики Запада и подконтрольного ему киевского режима может стать только распад Украины на несколько государств», – заявил секретарь Совбеза.

    Как заявил Патрушев, в то время как Россия хочет завершить спецоперацию на Украине с наименьшими потерями, Запад хочет её затянуть.

    «Американский и европейский военно-промышленный комплекс ликует, ведь благодаря кризису на Украине у него нет отбоя от заказов. Неудивительно, что в отличие от России, заинтересованной в скорейшем завершении специальной военной операции и минимизации потерь со всех сторон, Запад настроен на ее затягивании хоть до последнего украинца», – сказал он.

    По мнению секретаря Совбеза, для решения собственных проблем, США создают глобальный кризис.

    «Для преодоления негативных последствий и нового обогащения США создают рукотворный глобальный кризис. То есть хотят свои проблемы решить за счет стран остального мира, кстати, в первую очередь Европы … Европа еще локти будет кусать, а Америка освободится от своего главного геополитического страха – политического и экономического союза России и Европы», – говорит Патрушев.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)