Киев начал блефовать для имитации «мирного процесса» 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 авг 2020remove_red_eye91

Министр по вопросам «реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников изобрел новые пункты Минских соглашений, подписанных Киевом в феврале 2015 года. Возможно, ему было видение. Или же сказались последствия проживания с молодой женой, свадьбу с которой он недавно отпраздновал на «административной границе с Крымом». 

Не знаю, как «реинтеграция» и «освобождение Крыма» сочетаются с половой жизнью. Но знаю, что в Минских соглашениях нет ни слова о «специальном законе, на основании которого должны пройти выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». А вот Резников на голубом глазу (или что там у него) рассказывает о том, что «парламент должен принять отдельный закон о досрочных выборах и проводить их только на его основе». 

Более того, по словам молодожена, о принятии спецзакона говорится в комплексе мероприятий Минских соглашений. Резников, наверное, думает, что это «секретный документ». Или о его содержании все забыли. Тогда напомню пункт 4 комплекса мероприятий: «…начать диалог о модальности проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». 

Ни слова о том, что Рада должна принять какой-то специальный закон о выборах. Это все бурные фантазии офиса президента, которые озвучивает министр по реинтеграции. Они уже не знают, что придумать для того, чтобы продемонстрировать «прогресс в мирных переговорах». Глава офиса Андрей Ермак даже выдумал новый переговорный формат: «встреча консультантов президентов – участников «нормандского формата». 

Этак скоро дело дойдет до встреч водителей президентов «нормандских» президентов, переводчиков и поваров. Бурная имитация «миротворческой деятельности» перед местными выборами. 

 

Александр Зубченко, специально для канала «Русский Демиург»

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)