Вашингтон пытается не допустить на мировой рынок российскую вакцину от COVID-19

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 авг 2020remove_red_eye183

Власти США не только продолжают активно критиковать результаты испытаний российской вакцины от COVID-19, но и отказываются их принимать. Об этом накануне рассказал в интервью изданию Politico Марк Медоуз, глава администрации Белого дома.

Более того, Бюро промышленности и безопасности при министерстве торговли США включило в санкционый список несколько российских научно-исследовательских институтов. В их числе оказался принимавший участие в создании вакцины от коронавируса 48-й ЦНИИ Министерства обороны. Эксперты связывают это с попытками США недопустить российскую вакцину на международный рынок.

Сенатор Олег Морозов уже отметил, что таким образом власти США, скорее всего, хотят прикрыть проигрыш американской науки.

«Против российский вакцины США ведут войну сразу по двум направлениям: с одной стороны, это вопрос престижа американской науки, которая в очередной раз проиграла нам и теперь прикрывает свое поражение санкциями, а с другой голый расчёт, а именно закрыть западные рынки для нашей вакцины», - отметил эксперт.

Голосов пока нет