Минобороны: Начались испытания первой подлодки-носителя "Посейдонов"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 июл 2020remove_red_eye214

В Минобороны России сообщили, что ВМФ при содействии корпораций оборонной промышленности приступило к испытаниям первых атомных подлодок, которые станут носителями передовых "Посейдонов". Первый прототип спустили на воду еще весной прошедшего года. 

В ведомстве уточнили, что экипаж корабля вместе с лодкой осваивают и новые правила транспортировки оружия на штатном носителе. Примечательно, что "Буревестник" и "Посейдон" от российских разработчиков Маршалл Биллингсли, спецпосланник президента США, назвал "ужасными" проектами. 

Свое мнение дипломат выразил в комментариях материала Forbes, где говорилось о завышенном радиационном фоне, который мог стать следствием испытания одной из таких ракет. Выводами поделились шведские специалисты.

Более того, в мае Биллингсли потребовал у Москвы прекратить разработку своих пяти новых проектов, отказавшись от них. Речь идет о таких ракетах, как «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», а также "Посейдон" и «Буревестник». 

Сергей Рябков добавил, что в недавнем разговоре двух глав государств США не согласились на продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Владимир Путин и Дональд Трамп пообщались по телефону, в том числе обсудив вопрос вооружений. 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео