Турция не будет присоединяться к антироссийским санкциям

    Анкара не видит смысла стрелять себе в ногу
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time27 июн 2022remove_red_eye358
    print 27 6 2022
     

    Турция не вводит санкции против России, и не собирается присоединяться к западным антироссийским санкциям. Об этом в интервью на телеканале Haberturk заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

    По словам представителя турецкого президента, «систематического давления» на Турцию в вопросе о присоединении к антироссийским санкциям нет, но «периодически такие запросы поступают».

    «Я уже сказал, мы не можем этого сделать, так как это ударит по нашей экономике прежде всего … ведь все идет через Турцию», – передает его слова РИА «Новости».

    Как заявил Калын, Турция «проводит в отношении России взвешенную политику», она «не вводит санкций и не будет к ним подключаться», намерена «соблюдать свои интересы».

    «Если все разрушат мосты, кто в итоге будет говорить с Россией?» – приводит его слова ТАСС.

    По его словам, российско-турецкие экономические отношения «носят такой характер, что введение санкций нанесет больше ущерба экономике Турции», чем самой России, поэтому Турция «заняла четкую позицию» по данному вопросу, и «на Западе ее приняли».

    По мнению Калына, санкции Запада не оказывают значительного воздействия на российскую экономику, а президент РФ Владимир Путин не потерял своих позиций внутри страны.

    «Санкции не оказывают ожидаемого влияния, позиции Путина внутри страны не потеряны, а рубль укрепляется. Сложно понять, где та черта, когда военные действия остановятся», - сказал он.

    Комментируя возможность заключения в ближайшее время мирного соглашения между Россией и Украиной, представитель турецкого президента заявил, что говорить об этом пока рано.

    «Ситуация для переговоров РФ и Украины на данный момент видится неприемлемой. Мы не видим политической воли сторон», - говорит он.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)