Попытки уладить конфликт на Украине приведут к ещё большей нестабильности - Джонсон

    МИД России назвал чудовищным заявление британского премьер-министра
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time27 июн 2022remove_red_eye563
    print 27 6 2022
     

    «Чудовищным» назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что любые попытки уладить конфликт на Украине приведут к ещё большей нестабильности в мире.

    «Лучшее объяснение того, что такое «британский политический юмор» – мрачно, неостроумно и очень пошло. Вначале вы отказываетесь верить, что столь чудовищные заявления в принципе возможны, но потом воспоминаете, что речь о режиме «либерально-демократической монархии», и все становится на свои места», – написала Захарова в своем Telegram-канале.

    Ранее Борис Джонсон, на встрече в Германии с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что в настоящее время попытка уладить конфликт на Украине приведет лишь к нестабильности и даст президенту РФ Владимиру Путину карт-бланш на то, чтобы постоянно манипулировать как суверенными странами, так и международными рынками, передает ТАСС.

    Как заявил, комментируя слова Джонсона, глава Совета по внешней и оборонной политике, научный директор дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов, призывая Украину не идти на переговоры с Россией, «Лондон выделяет свою особую роль в украинском урегулировании».

    «Если весь коллективный Запад демонстрирует общий фронт защиты Украины, то Лондон риторически выступает как подстрекатель. Пока эту разницу в тональности можно списывать на особенности понимания британской стороной своей роли в украинском урегулировании, да и вообще – в мировой политике. Но в будущем это можно вылиться в серьезные разногласия Британии с другими западными странами», – сказал эксперт в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)