Крупнейший мировой перевозчик Maersk выбрал маршрут через Россию вместо Суэцкого канала

Ситуация с Ever Given побудила крупные логистические компании подумать над оптимизацией своих маршрутов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 Май 2021remove_red_eye1 328
print 27 5 2021
 

Таможня Находки оформила первые 247 транзитных контейнеров, следующих из стран Юго-Восточной Азии в Турцию. Данный груз прибыл в порт Восточный (Приморский край) и далее отправился по железной дороге до Новороссийска, а оттуда - в Турцию.

Новый маршрут  доставки грузов из Юго-Восточной Азии в регион Черного моря и Восточного Средиземноморья через порты Восточный и Новороссийск значительно экономит время. Срок доставки по железной дороге между российскими портами составляет 12 суток. Общее транзитное время с порта убытия до порта прибытия - 25-30 суток. В то же время при традиционном морском пути  через Суэцкий канал это занимает 40-45 суток.

Маршрут через Россию вместо Суэцкого канала выбрала датская компания Maersk, крупнейшая мировая компания, которая специализируется на международных контейнерных перевозках, логистике и обслуживании портовых терминалов.

Похоже, что ситуация с контейнеровозом Ever Given, заблокировавшим на несколько дней движение по Суэцкому каналу в марте 2021 года, побудила крупные логистические компании подумать над оптимизацией своих маршрутов.

Если же говорить о развитии Северного морского пути, то здесь можно сделать упор на грузы, которые требуют термоизоляции и быстрой доставки. Речь идёт, например, о замороженных продуктах, которые курсируют между Европой и Китаем.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.2 (голоса: 6)

Видео