Бороться с «Северным потоком-2» в Нафтогазе будет украинец из США

Остановку «Северного потока – 2» в Нафтогазе назвали национальной задачей для Украины
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 Май 2021remove_red_eye341
print 27 5 2021
 

Украинская компания «Нафтогаз» планирует усилить команду управленцев, в задачи которой входит борьба против строительства газопровода «Северный поток-2». С этой целью в команду войдёт бывший функционер Республиканской партии США и бывший сотрудник Госдепартамента Мирон Василик. Об этом сообщает Нафтогаз в своём Твиттере.

«Остановить «Северный поток – 2» - национальная задача для Украины и приоритет для национальной компании «Нафтогаз», - указано в посте компании.

Как сообщается, Мирон Василик имеет более чем 30-летний опыт консультирования международных энергетических, сельскохозяйственных, финансовых и промышленных компаний в Восточной Европе. Он работал в Национальном комитете Республиканской партии США, в Государственном департаменте и Департаменте защиты окружающей среды США, а также в «крупных международных компаниях».

«Господин Василик на позиции советника председателя правления («Нафтогаза» Юрия Витренко - ред.) займется расширением сотрудничества компании с международными организациями», - цитирует сообщение компании издание strana.ua.

Также сообщается, что в команду по противодействию «Северному потоку-2» войдёт Роман Супрун, который будет взаимодействовать с государственными органами и другими заинтересованными структурами. Как указано в сообщении, Супрун сотрудничает с «Нафтогазом» с 2019 года и является специалистом в области адвокатуры.

Как сообщалось ранее, президент США Джозеф Байден заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» остановить невозможно, поскольку он уже прочти полностью построен, кроме того, это было бы контрпродуктивно для отношений США с их европейскими партнёрами, в частности – с Германией. Ранее США отказались от санкций в отношении компании-оператора строительства газопровода Nord stream 2 AG, и её генерального директора Маттиаса Варнига.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео