В ЕС призвали к ограничению перемещений внутри Шенгенской зоны

Кризисы последних лет показали, что свободное перемещение людей не следует воспринимать как должное
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 Май 2021remove_red_eye1 470
print 27 5 2021
 

Как показали кризисы последних лет, свободное перемещение людей внутри Шенгенской зоны не следует воспринимать как должное. Об этом говорится в распространённом заявлении Европейской народной партии (EPP), имеющей самую большую фракцию в Европарламенте (более четверти мандатов).

Как напомнили в партии, Еврокомиссия в июне должна представить новую стратегию по Шенгену. «Чтобы защитить высоко ценимую свободу передвижения в ЕС, правила, регулирующие Шенгенскую зону, должны быть пересмотрены очень скоро … Кризисы последних лет, такие как миграционное давление, террористические угрозы и пандемия COVID, показывают, что мы не можем принимать это (свободное перемещение людей в Шенгенской зоне – ред.) как должное», – цитирует заявление партии РИА «Новости».

Как заявил представитель партии Пауло Ранжела, национальные правительства должны под руководством Еврокомиссии вести работу по введению COVID-сертификатов ЕС. «Цифровой COVID-сертификат ЕС – важный шаг к перезапуску европейской экономики, в частности, туризма. Теперь в руках национальных правительств – запустить сертификат к 1 июля», – сказал он.

По словам депутата, при подготовке Еврокомиссией новой стратегии по Шенгену, необходимо учесть опыт последних восьми лет, прошедших с последней реформы зоны безвизового перемещения. Необходимо «активизировать сотрудничество между государствами-членами в области полиции, создать реальный кризисный механизм и укрепить взаимное доверие между государствами-членами».

Главное, по мнению депутата, - нахождение баланса между возможностью безвизового перемещения людей и безопасностью.

Средняя оценка: 4 (голоса: 2)

Видео