Путин: антироссийские санкции усугубили продовольственный кризис

    Если санкции удастся отменить, Россия готова внести вклад в преодоление кризиса
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time27 Май 2022remove_red_eye420
    print 27 5 2022
     

    Продовольственный кризис в мире обострился из-за антироссийских санкций, введённых США и Евросоюзом. Если санкции удастся отменить, Россия готова внести вклад в преодоление кризиса. Об этом в беседе с премьер-министром Италии Марио Драги заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Ситуация усугубилась вследствие антироссийских рестрикций, введенных США и Евросоюзом …

    Владимир Путин акцентировал, что Российская Федерация готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений — при условии снятия политически мотивированных ограничений со стороны Запада», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля, которое цитирует РИА «Новости».

    По словам Путина, обвинения в адрес России в трудностях с поставками сельхозпродукции на мировые рынки являются необоснованными.

    «Владимир Путин обратил внимание, что возникшие сложности связаны в том числе со сбоями в работе производственных и логистических цепочек, а также финансовой политикой западных стран в период пандемии коронавируса», — указано в сообщении.

    В то же время, как заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, США не обсуждают возможность снятия санкций с России в обмен на разблокировку поставок украинского продовольствия на мировой рынок. «Нет, такого нет», — сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

    По словам пресс-секретаря, западные санкции не препятствуют поставкам российского зерна на экспорт.

    Ранее Минобороны РФ опубликовало схему морского гуманитарного коридора для иностранных судов для безопасного выхода из порта Мариуполь.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)