В странах Евросоюза заморожены активы ЦБ РФ на 23 млрд евро

    Еврокомиссар не объяснил, почему такое крупное экономическое объединение, как ЕС, «привлекло так мало» активов российского Ценробанка
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time27 Май 2022remove_red_eye708
    print 27 5 2022
     

    В странах Евросоюза заморожены активы Центробанка РФ примерно на 23 млрд евро. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс, передает РИА «Новости».

    Как сообщает Reuter еврокомиссар не стал отвечать на вопрос о том, все ли страны ЕС отчитались о заморозке российских активов, и не объяснил, почему такое крупное экономическое объединение, как ЕС, «привлекло так мало» активов российского Ценробанка.

    В то же время, как заявил президент России Владимир Путин, из-за санкций, Россия становится в чём-то даже сильнее, а страны, пытающиеся ей навредить, наносят ущерб сами себе.

    «Конечно, мы понимаем огромные технологические преимущества, преимущества высоких технологий в развитых экономиках. Мы не собираемся себя от этого отрезать, нас хотят оттуда немножко выдавить. Но в современном мире это просто нереалистично — невозможно», – передает  его слова ТАСС.

    По словам президента, если Россия сама себя «какой-то стеной не будет отделять, то никто такую страну, как Россия, отделить не сможет».

    Как заявил на форуме «Предпринимательство в новой экономической реальности» зампред Совета безопасности России, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, жители Европы ощутят на себе «сладкие» последствия антироссийских санкций.

    «Жители Европы ощутили на себе все «сладкие» последствия антироссийских санкций: инфляцию или даже гиперинфляцию – для Европы, рост цен на топливо, на жилье, на коммунальные услуги, на продукты питания, на товары первой необходимости; сокращение рабочих мест и так далее … Каждый новый пакет антироссийских санкций – это попытка в максимальной степени ослабить нашу страну, попытка при помощи блокад, санкционных ограничений, различного рода нормативных актов, законов выстроить совершенно другую систему отношений в мире и систему влияния на нашу страну», – сказал Медведев.

     

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)