Новая российская гиперзвуковая ракета испытана успешно

Циркон был запущен с находившегося в Белом море головного фрегата, и поразил учебную цель в Баренцевом море, преодолев 450 километров
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 ноя 2020remove_red_eye439
print 27 11 2020
 

В акватории Северного Ледовитого океана прошли испытания российской гиперзвуковой ракеты «Циркон». Как сообщили в Министерстве обороны РФ, ракета была запущена с находившегося в Белом море головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков", и поразила учебную цель в Баренцевом море, преодолев 450 километров.

"Скорость полета ракеты составила более восьми Махов. Закрытие района проведения стрельб обеспечивали силы Северного флота, действующие в Баренцевом море, в том числе ракетный крейсер "Маршал Устинов" и фрегат "Адмирал флота Касатонов", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Это уже не первые испытания данного вида оружия. Предыдущие испытания прошли в октябре 2020 года. После окончания всех испытаний новое гиперзвуковое оружие поступит на вооружение подводных и надводных кораблей Военно-морского флота. Как ранее заявлял президент России Владимир Путин, возможно и наземное базирование ракеты.

Предположительно, максимальная скорость серийных ракет «Циркон» составит девять чисел Маха, то есть приблизительно 10 700 км/ч, а дальность полёта превысит тысячу километров.

Средняя оценка: 5 (голоса: 5)

Видео