Польша в очередной раз подтвердила, что является стороной конфликта на Украине

    Премьер-министр Польши сказал, что Варшава стоит на стороне Киева на международной арене, потому что это, якобы, «сторона свободы», и будет поддерживать кровопролитие «столько, сколько это необходимо»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time27 ноя 2022remove_red_eye27 528
    print 27 11 2022
     

    «Возможен только один итог: либо победит Украина, либо проиграет вся Европа», — заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на встрече с премьер-министрами Украины и Литвы в Киеве. Об этом рассказали на новостном портале wpn.pl.

    Издание уведомило, что глава правительства Польши встретился с политиками на Украине в рамках Люблинского треугольника.

    «Европа слишком поздно заметила угрозу со стороны России, поэтому сегодня мы не можем медлить с оказанием помощи Украине. Эта война закончится, когда будут отвоеваны каждый дом, каждая школа, каждая больница и каждая дорога», - сказал Моравецкий.

    Будем говорить прямо: пан Моравецкий откровенно лжет. Про мнимую «угрозу» со стороны русских в Варшаве любили порассуждать еще в незапамятные времена, устраивая в нашей стране с помощью лжи, интриг и подкупа государственные перевороты, засылая на территорию России фальшивых «наследников царского трона» и оккупационные войска.

    По-настоящему сильной и защищенной Польша была только в составе Российской Империи и будучи членом Варшавского блока. Из восточного блока Варшава вышла в 1989 году, с падением соцлагеря, после чего в республике, как и почти везде на территории бывших республик СССР и союзных ему стран благодаря усилиям западных спецслужб стал взращиваться национализм и культивироваться русофобия.

    Военный конфликт на Украине был вызван действиями США и блоком НАТО: Россию вынудили начать СВО, чтобы остановить истребление русскоязычного населения на территории бывшей УССР, а также защитить свою территорию и свой народ от вероятной агрессии Североатлантического альянса, намеревавшегося использовать Украину как площадку для размещения военных баз, включая аэродромы и ракетные комплексы для нанесения удара по РФ.

    Премьер-министр Польши сказал, что Варшава стоит на стороне Киева на международной арене, потому что это, якобы, «сторона свободы», и будет поддерживать кровопролитие «столько, сколько это необходимо». О том, для чего польские политики так настойчиво способствуют эскалации конфликта в сопредельном государстве, Институт РУССТРАТ рассказывал множество раз.

    О том, что государственную границу Украины с Польшей следует нивелировать, президент Польши Анджей Дуда говорит открыто. Польша получила особые права на Украине: теперь поляки имеют возможность занимать места в правительстве этой страны, вести бизнес, покупать украинские фабрики. Эксперты расценивают все это как подготовку Варшавой присоединения «своих окраин».

    По факту, Польша уже начала захват территорий на западе Украины. Об этом во время своего выступления на совещании по национальной безопасности заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Эскалация конфликта Украины с Россией только способствует осуществлению очевидных планов Польши. Именно поэтому риторика польских властей столь агрессивна.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Средняя оценка: 5 (голоса: 6)