Иран развернул войска КСИР на границе с Арменией и Азербайджаном

    Войска подведены к границе для «защиты национальных интересов и поддержания мира»
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time27 окт 2020remove_red_eye256
    print 27 10 2020
     

    В связи с обострением обстановки в зоне нагорно-карабахского конфликта, Иран развернул войска на границе с Арменией и Азербайджаном. Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан» со ссылкой на иранские СМИ.

    Как указано в заявлении Корпуса стражей исламской революции (КСИР), войска подведены к границе для «защиты национальных интересов и поддержания мира». По сведениям иранских СМИ, командующий КСИР бригадный генерал Хосейн Салами совершил визит на северо-запад Ирана в район Хода Афарин в провинции Восточный Азербайджан.

    Ранее, сразу после начала обострения в Нагорном Карабахе, Иран заявлял, что не позволит подвергать угрозе жителей своих приграничных районов.

    В понедельник, 26 октября сорвалась очередная попытка заключения перемирия в зоне конфликта, на этот раз заключённая при посредничестве США. Несмотря на заверения сторон в неукоснительном соблюдении договорённостей, уже с утра начались обстрелы населённых пунктов. Обе стороны возлагают ответственность за срыв перемирия друг на друга.

    КСИР – элитное военизированное формирование, которое было создано в ходе исламской революции в Иране в 1979 году. КСИР не входит в структуру вооружённых сил Ирана, и подчиняется непосредственно Высшему руководителю государства (рахбару). Некоторые страны, такие как США и Израиль, считают КСИР «террористической организацией».

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)