Посольство США на Украине пошло против Зеленского

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 сен 2020remove_red_eye2 547

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник продолжает упорно сражаться за свою должность. Несмотря на то, что решением Конституционного суда он был признан нелегитимным руководителем Бюро, Сытник не собирается подавать в отставку.

Для выживания он пользуется абсолютной поддержкой американских и европейских «партнеров Украины», а также компроматом. На эти выходные должен быть громкий скандал, связанный с публикацией записей НАБУ, сделанных в ходе спецоперации в офисе президента Зеленского.

Сюжет следующий: некий черниговский аграрный бизнесмен подвергся давлению со стороны Кирилла Тимошенко (заместитель главы офиса президента по коммуникациям со СМИ) и первого заместителя главы фракции «зеленых» в парламенте Александра Корниенко. Эти высшие руководители требовали с него выделить больше одного миллиона долларов США на предвыборную кампанию в регионе.

Чтобы продемонстрировать уровень, эти ребята пригласили бизнесмена в офис президента. Тот перед встречей успел сбегать в НАБУ, где лично Сытник разработал операцию по разоблачению коррупционеров. На бизнесмена надели прослушку и получили записи разговоров Тимошенко и Корниенко, которые чувствовали себя абсолютно раскованными.

Затем детективы НАБУ пошли в офис генпрокурора с этими записями и потребовали разрешение на ведение следственных действий. Естественно, они его не получили, однако записали разговоры офиса генпрокурора с офисом президента по поводу «решения вопроса».

И близится финал этой прекрасной истории: НАБУ слил записи разговоров в одно СМИ, которое выходит в эфир на средства Посольства США на Украине. Естественно, в посольстве знают о всех тонкостях дела. Намечается чудесный аудиоскандал. Он не произойдет, если Зеленский пообещает не трогать Сытника. Вот такие высокие отношения у партнеров по «войне с РФ».

Александр Зубченко, специально для Института русских стратегий

Средняя оценка: 4 (голоса: 7)