Москва отреагировала на обострение в зоне нагорно-карабахского конфликта

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 сен 2020remove_red_eye281

Немедленно прекратить огонь в Нагоном Карабахе призвал стороны МИД России. Как сообщается на сайте ведомства, возможность стабилизации ситуации министерство иностранных дел РФ видит в проведении переговоров конфликтующих сторон.

В МИД напомнили, что в зоне нагорно-карабахского конфликта сегодня, 27 сентября, ситуация резко обострилась: «Вдоль линии соприкосновения с обеих сторон идут интенсивные обстрелы. Поступают сведения о потерях».

Тем временем, на фоне обострения обстановки Турция выступила в поддержку азербайджанской стороны, заявив о готовности оказать любую запрашиваемую помощь.

По состоянию на вечер 27 сентября, по информации Азербайджана в ходе обстрелов с армянской стороны ранены 14 мирных жителей. По данным Армении, в Карабахе уже зафиксировано 16 жертв конфликта и свыше сотни раненных.

Обе стороны конфликта введи на своей территории военное положение. Армения объявила о мобилизации, министерство здравоохранения страны призывает граждан готовиться к добровольной сдаче крови. Сотни добровольцев собираются на улицах Еревана. МВД Азербайджана получило полномочия об объявлении комендантского часа.

Азербайджан заявляет о взятии под контроль шести сел в Карабахе, однако минобороны Армении опровергают эту информацию. В Ереване звучат заявления о возможности рассмотрения вопроса признания независимости Нагорного Карабаха, а также о распространении конфликта за пределы региона и необходимости н допустить участия Турции в войне.

Средняя оценка: 1 (голоса: 1)