Москва и Вашингтон договорились продлить ДСНВ-3 в ближайшее время

Байден позвонил Путину – решили поддерживать контакты
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 янв 2021remove_red_eye704
27 1 2021
 

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 26 января провёл телефонный разговор с президентом США Джозефом Байденом. Путин поздравил Байдена с началом работы на посту президента. О разговоре президентов сообщает сайт Кремля.

В ходе разговора Путин «отметил, что нормализация отношений между Россией и США отвечает интересам обеих стран, а учитывая особую ответственность сторон за поддержание безопасности в мире – всего международного сообщества».

Лидеры выразили удовлетворение ходом процесса продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ-3). Все процедуры относительно продления данного договора будут завершены в ближайшее время.

Были обсуждены важнейшие вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня, в частности, торгово-экономическую проблематику и сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса. Также обсуждались вопросы об одностороннем выходе США из Договора по открытому небу, по иранской «ядерной сделке», по внутриукраинскому урегулированию, и по инициативе России о проведении саммита постоянных членов Совета безопасности ООН.

Как указывается, беседа носила деловой и откровенный характер. Стороны договорились поддерживать контакты в дальнейшем.

Как сообщила на пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джен Псаки, разговор двух президентов состоялся по инициативе Джозефа Байдена.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия выступает за добрые отношения с США, теперь всё зависит от готовности к сотрудничеству новой американской администрации.

Голосов пока нет

Видео