В США утвержден новый госсекретарь

Новый глава Госдепа ранее называл Россию «неотложным вызовом» для США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time27 янв 2021remove_red_eye1 677
print 27 1 2021
 

Новым главой Госдепартамента США стал Энтони Блинкен, кандидатура которого на этот пост была предложена президентом США Джозефом Байденом. Как передаёт ТАСС, кандидатура Блинкена была  утверждена Сенатом Конгресса США во вторник, 26 января. В ближайшее время новый госсекретарь США принесёт присягу.

Ранее, в ходе слушаний в комитете по иностранным белам Сената, Блинкен назвал Россию «неотложным вызовом» для США. Он обещал, в случае своего утверждения на пост госсекретаря сделать всё возможное для остановки строительства газопровода «Северный поток-2». Также он поддержал программу поставок Украине «оборонительного» оружия и подготовки украинских военнослужащих.

Энтони Джон Блинкен родился в 1962 году в Нью-Йорке в семье евреев – выходцев из Российской Империи. Окончил Гарвардский университет, после чего занимался журналистикой, а позже – адвокатской практикой.

С 1994 по 2001 годы работал в аппарате Совета национальной безопасности США, был спецпомощником президента Клинтона по вопросам отношений с Европой. В 2002–2008 годах руководил аппаратом демократической фракции комитета Сената США по международным отношениям, одним из председателей которого в этот период был сенатор Джо Байден.

В 2009—2013 годах Блинкен занимал должность советника по национальной безопасности вице-президента США Джо Байдена, а с 2013 по 2015 год был заместителем советника по национальной безопасности президента США. С 2015 по 2017 год — заместитель госсекретаря США.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео