«Академик Черский» приступил к укладке труб «СП-2» в водах Дании

Там же проводит укладку труб газопровода баржа «Фортуна», приступившая к работам ранее
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 апр 2021remove_red_eye139
print 28 4 2021
 

Судно-трубоукладчик «Академик Черский» приступило к укладке труб газопровода «Северный поток-2» в датской исключительной экономической зоне Балтийского моря. Как сообщает ТАСС, там же проводит укладку труб газопровода баржа «Фортуна», приступившая к работам ранее.

«После успешного прохождения морских испытаний судно «Академик Черский» приступило сегодня к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании», – отмечает компания Nord Stream 2 AG.

Ранее высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что у США и Германии сохраняются разногласия по поводу газопровода «Северный поток-2», который американское руководство по-прежнему считает «плохой сделкой». 

Как было заявлено в Белом доме, у Берлина «другая точка зрения на этот счет». Но Вашингтон «предпринял конкретные шаги, чтобы подчеркнуть ту степень, в которой привержен тому, чтобы попытаться сделать так, чтобы они изменили свое мнение относительно этого газопровода». Как пояснил чиновник, «в большинстве случаев» союзники и близкие партнеры «в основном придерживаются одного мнения в стратегическом плане», но это не значит, что позиции совпадают всегда и по всем вопросам.

Ранее в МИД РФ заявили, что США «усиливают давление» на «Северный поток-2», поскольку строительство газопровода близко к завершению. А глава германского МИД Хайко Маас заявил о бесперспективности политики давления на Россию через «Северный поток-2».

Как заявлял вице-премьер правительства РФ Александр Новак со ссылкой на компанию Nord Stream 2 AG, газопровод «Северный поток-2» будет завершён летом 2021 года.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео