Зеленский призвал войска быть готовыми к новому обострению

Украинский президент обеспокоен техническим и психологическим состоянием армии
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 апр 2021remove_red_eye873
28 4 2021
 

Украинские вооружённые силы должны быть готовы к возвращению российских войск к украинским границам. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы постоянно должны быть готовы», - приводит слова Зеленского издание strana.ua.

По словам украинского президента, Россия «не первый год прибегает к давлению», но Украина «воспринимает это спокойно». По его словам, деэскалация напряжённости стала возможной благодаря «совместным усилиям» Украины, европейских стран и США.

«Мы не можем гарантировать на 100%, что российские войска не вернутся. Мы все поддерживаем решение отвести войска от границы с Украиной. Это говорит уже о намерении не продлевать эскалацию... Очень важно как на передовой, так и в резерве видеть состояние наших военных, состояние нашей армии - техническое и психологическое. Это важно для того, чтобы понимать: то, что войска отходят, не значит, что армия не должна быть готовой к тому, что может в любой момент быть возвращение войск к границам нашей страны», - сказал Зеленский.

Совещание состоялось после поездки Зеленского в Херсонскую область, где он посетил позиции украинских войск на границе с Россией. Темой совещания стала ситуация в приграничных областях. О ситуации на границе докладывал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Во время посещения Херсонской области Зеленский заявил, что хочет создать новый формат взаимодействия по Донбассу, «параллельный» Нормандскому.

Голосов пока нет

Видео