США по-прежнему намерены «заставить Россию платить»

Вашингтон не готов к диалогу с Москвой на равных условиях
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 апр 2021remove_red_eye1 321
28 4 2021
 

США не стремятся к эскалации напряжённости, но по-прежнему намерены «заставить Россию платить» за неприемлемые, по их мнению, действия. Об этом 27 апреля в телефонном брифинге для журналистов заявил высокопоставленный представитель Белого дома.

«Скажу, сделав шаг назад, что с первого разговора [Байдена] с президентом [России Владимиром] Путиным, с самого начала нашего пребывания у власти наш подход [к Москве] был последовательным. Мы не будем уклоняться от того, чтобы заставлять Россию платить за те действия, которые считаем переходящими все границы, неприемлемыми с точки зрения ответственного государства ... Поэтому вы видели серию шагов со стороны нынешней администрации в последние недели после тщательного обзора на политическом и разведывательном уровнях», - передаёт слова чиновника ТАСС.

По словам представителя Белого дома, дальнейшее развитие событий во многом зависит от встречи президентов России и США, с инициативой которой выступила американская сторона.

«Однако это [возможное улучшение отношений] также потребует от России сделать шаги к деэскалации ситуации. Мы видели концентрацию сил России на границе с Украиной и выражали большую обеспокоенность на этот счет. Мы видели в последние дни по меньшей мере некоторые признаки того, что они [российские власти] стремятся отвести часть этих сил от границы. Мы не будем гадать, как станут развиваться события. Мы будем честно и прямо говорить россиянам, как всегда действуем в их отношении, о тех их шагах, которые мы считаем противоречащими нашим интересам, а также глобальной стабильности», - заявил представитель администрации.

«После первых 100 дней ясно, что мы сталкиваемся со все более напористым Китаем и деструктивной Россией», – резюмировал представитель Белого дома.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео