Лавров обещал жёсткую реакцию России на попытки США пересечь «красные линии»

Россия готова жить в условиях холодной войны
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 апр 2021remove_red_eye315
print 28 4 2021
 

Россия будет жёстко реагировать на попытки США пересечь «красные линии», и готова жить в условиях холодной войны, если Вашингтон не прекратит действовать с позиции суверена. Об этом 27 апреля заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Ну, если нет – это их выбор. Значит, будем жить в условиях то ли холодной войны, то ли в условиях еще хуже. Я считаю, что в холодную войну напряжение было, конечно, очень серьезное, не раз возникали рискованные ситуации, кризисные ситуации. Но было взаимное уважение, которое сейчас в дефиците … Президент четко сказал в послании (Федеральному собранию – ред.), подчеркнув, что мы готовы на самые широкие договоренности, если это отвечает нашим интересам… и, конечно, будем жестко реагировать на любые попытки пересечь «красные линии», которые, как вы слышали, мы определяем сами», – передает слова министра РИА «Новости».

Кроме того, Лавров рассказал о том, что российское руководство сразу после вступления Байдена в должность президента США предложило американской администрации «обнулить» дипломатический конфликт между двумя странами.

«Если бы это зависело только от нас, наверное, мы бы вернулись к нормальным отношениям и в качестве первого и, по-моему, очевидного, совсем не сложного шага обнулили бы все те меры, которые предпринимались по ограничению работы дипломатов России в США – в ответ мы ограничивали работу дипломатов США в России», – сказал Лавров.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что «организаторы любых провокаций против России пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели». Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «красными линиями» будут вмешательство во внутренние дела России, оскорбления и ущемление экономических интересов.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео