Американский корабль произвёл предупредительные выстрелы в сторону иранских катеров

Экипажи несколько раз по громкоговорителю призывали прекратить маневры в Персидском заливе
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 апр 2021remove_red_eye154
print 28 4 2021
 

В понедельник, 26 апреля, патрульный корабль ВМС США Firebolt открыл предупредительный огонь в сторону приблизившихся к нему катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана. Об этом 27 апреля сообщила пресс-служба американских ВМС.

«26 апреля три быстроходных катера Корпуса стражей исламской революции близко подошли в военным кораблям США в международных водах в северной части Персидского залива. Катера быстро приблизились к патрульному кораблю ВМС Firebolt и сторожевому кораблю Береговой охраны США Baranoff с неизвестными намерениями. Американские корабли проводили операции по обеспечению безопасности на море в международных водах», - цитирует сообщение ТАСС.

По утверждению американских моряков, они несколько раз при помощи громкоговорителя предлагали иранским военным прекратить опасные, с их точки зрения, манёвры. «Затем экипаж Firebolt произвел несколько предупредительных выстрелов, и катера отошли на безопасное расстояние», - говорится в сообщении. При этом, как указывают американцы, всё время поддерживалась связь с иранскими военными, и принимались меры «для снижения риска просчета, столкновения и эскалации».

«Командиры [кораблей] сохраняют неотъемлемое право на самооборону», - говорится в тексте.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что якобы 2 апреля катера КСИР окружили корабли Береговой охраны США, осуществляющие патрулирование в Персидском заливе, и сопровождали их в течение трёх часов.

Голосов пока нет

Видео