Путин: ответ на вмешательство третьих стран в ситуацию на Украине будет молниеносным

    У России есть для этого все инструменты
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 апр 2022remove_red_eye1 225
    print 28 4 2022
     

    В случае вмешательства какой-либо третьей стороны в ситуацию на Украине, ответ России будет молниеносным. Об этом 27 апреля на встрече с Советом законодателей заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Подчеркну еще раз: если кто-то вознамерится вмешаться в происходящие события [на Украине] со стороны, то они должны знать – да, они будут создавать России неприемлемые для нас угрозы стратегического характера – они должны знать, что наш ответ на встречные удары будет молниеносным. У нас есть для этого все инструменты. Такие, которыми сейчас не может похвастаться никто. А мы хвастаться не будем. Мы будем их использовать, если потребуется. И хочу, чтобы все об этом знали – все решения у нас на этот счет приняты!» – передает слова Путина официальный сайт президента России.

    По словам президента, враги России сделали украинский народ расходным материалом, и большая часть украинского народа это осознаёт.

    «Недруги нашей страны форсировали создание геополитического оружия. Сделали ставку на русофобию и неонацистов, из года в год нагло превращая соседнюю страну, Украину, в «анти-Россию», - сказал он.

    Как заявил Путин, когда Россия с пониманием отнеслась к созданию украинского государства, «конечно, исходили из того, что это будет именно дружеское государство».

    «Да, в новых исторических условиях, но уж, конечно, на создание на исторических российских территориях «анти-России» никто не рассчитывал. И допустить мы этого не можем … А затем подтолкнули Украину к прямому столкновению с нашей страной. А украинскому народу уготована судьба расходного материала. Я думаю, осознание этого приходит к большой части народа Украины», – заявил он.  

    «Весь ход последних событий, включая претензии киевского режима на обладание ядерным оружием, развертывание на украинской территории сети западных биологических лабораторий, бесперебойную поставку на Украину самого современного вооружения, подтверждают, что наша реакция на эти циничные замыслы была правильной и своевременной», – подчеркнул Путин.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)