Путин: план удушить Россию санкциями провалился

    Российская армия упредила масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time28 апр 2022remove_red_eye217 606
    print 28 4 2022
     

    Планы противников России удушить её с помощью санкций провалились. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в среду, 27 апреля на встрече с членами Совета законодателей.

    «Сегодняшние планы экономического удушения также провалились», – заявил Путин. По его словам, недруги давно вели экономическую войну против России и «шаг за шагом, используя всякие предлоги, а иногда без всяких предлогов, внедряли все новые санкционные ограничения».

    Президент пообещал, что Россия ответит на грубые попытки изолировать ее. «Как я уже говорил, мы ответим на грубые, часто топорные внешние рестрикции, на разрушение всех цивилизованных прав и договоров, на попытки нас изолировать большей свободой предпринимательства, открытостью к честному партнерству, уважением и надежной защитой собственников и добросовестных инвесторов», – передает его слова официальный сайт Кремля.

    По словам Путина, ставка Запада на союз русофобов и неонацистов является новым геополитическим оружием. Причина в том, что оппонентам России в мире не нужна такая большая страна. «Недруги нашей страны форсировали создание нового геополитического оружия. Собственно, новым оно не является, но [они], безусловно, придали ему новые силы, новые импульсы. Сделали ставку на русофобию и неонацистов, из года в год нагло, бесцеремонно превращая соседнюю с нами страну, Украину, в «анти-Россию», – сказал он.

    «Силам, которые исторически проводили и проводят курс на сдерживание России, такая самостоятельная, большая, даже огромная, по их представлению, страна не нужна. Они полагают, что она представляет для них просто по факту своего существования опасность. Хотя это далеко не так, они сами представляют для всего мира опасность», – говорит Путин.

    По словам президента, российские военные предотвратили реальную опасность. 

    «Нужно четко осознавать, что наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей родиной. Своим мужеством, решимостью, героизмом они упредили масштабный конфликт, который развернулся бы на нашей территории, но уже по чужим сценариям», – заявил он.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)