Трампу примеряют амплуа президента военного времени

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time28 авг 2020remove_red_eye83

​​Третий день республиканского съезда прошел под руководством Майка Пенса.

Вице-президент отметил, что демократы не способны предложить ничего для борьбы с беспорядками и волной преступлений, захлестнувшей Америку. Пенс назвал Байдена “троянским конем” ультралевых анархистов, у которых в случае его победы будут полностью развязаны руки.

Трансляция речи Пенса шла из Форта МакГенри в Мэриленде. Это историческое место: именно здесь проходило крупное сражение за Балтимор во время войны 1812 года. Оно было выбрано специально для того, чтобы подчеркнуть “военный” характер нынешних выборов.

Политтехнологи Белого дома намерены показать, что те кризисы, что обрушились на США, равносильны крупной войне. Трамп в таком случае предстает президентом военного времени, которые в американской истории обычно всегда переизбирались на новый срок.

Сильный резонанс вызвало выступление Мэдисона Коуторна - 25-летнего юноши-инвалида из Северной Каролины, который недавно выиграл праймериз на выборах в Конгресс. Под конец он смог подняться из своего кресла, сказав, что всегда пытается стоять во время исполнения гимна - пока разные здоровые атлеты опускаются на одно колено.

На съезде дали слово китайскому диссиденту Чену Гуанченгу. Он провел семь лет в лагерях после своей публичной кампании против навязывания абортов и политики одного ребенка в КНР. Демократы в США уже не стесняются поддерживать аборты вплоть до рождения ребенка.

Многие выступающие не были известными личностями - как, например, монахиня Деидре Бирн или лесоруб из Миннесоты Скотт Дэйн. Республиканцы старались показать, как сильно контрастируют мнения простых американцев в сравнении с оторванными от реальности голливудскими звездами, выступавшими у демократов.

Тем временем Трамп озвучил оригинальную идею. Он предложил Байдену перед дебатами пройти тест на вещества. Это отсылка к теории о том, что Байдену дают специальные стимуляторы, чтобы он мог держаться на публике. Штаб Байдена возмущается - и точно откажется проходить какие-либо тесты. Но теория о стимуляторах Байдена будет теперь становиться лишь более популярной.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)